お知らせNEWS

看護師奨学金のお知らせ

看護師奨学金を希望する看護学生の皆様へ

(目的)

国立病院機構災害医療センターの看護師奨学金制度は、看護学校等(国立病 院機構附属看護学校、看護系大学、看護専門学校)に在籍する最終学年の学生で、卒業後、国立病院機構災害医療センターへ看護師常勤職員として就職することを希望する学生に対して看護師奨学金を貸与することにより、その修学を支援することを目的としています。

【申込み方法】

※看護学校等卒業後、国立病院機構災害医療センターに看護師常勤職員として勤務することを希望する場合に限り申込みください。

・申込み方法:次の書類に所要の事項を記載し、令和元年5月31日(金)までに国立病院機構災害医療センター管理課職員係に提出してください。

① 看護師奨学生申請書(別添様式) ② 履歴書(市販のもので可) ③ 看護学校等が発行する成績証明書  ④ 学生証の写し(写しはA4サイズで白黒で可。なるべく1.5倍以上に拡大すること。)

【面接試験日】

面接試験は 6 月中の実施を予定しています。

ご不明な点がありましたら、管理課職員係長までお気軽にお問合せください。

●奨学金のご案内

●看護師奨学生申請書